58, Avenue de la Rigourdière 35510 Cesson-Sévigné
Restaurant gastronomique.
Cesson-Sévigné Rennes

   Le clos Champel restaurant gastronomique près de Rennes à Cesson Sévigné vous invite à découvrir des produits du terroir breton préparés dans le pur respect de la nature et du travail d’un cuisinier passionné.

Christian L’HARIDON vous propose une cuisine raffinée, faisant ressortir dans
chacun de ses plats des émotions différentes :

  • La première est celle du parfum qui sublime l’assiette.
  • Puis la seconde se joue lors de la dégustation en bouche.

Chaque expérience s’accorde avec le choix subtil d’un vin.
Toutes ces sensations différentes peuvent être appréciées soit en terrasse lors des beaux jours ou près de la cheminée en hiver.
Le restaurant est ouvert midi et soir du lundi au samedi.

Réservez en ligne.
Merci de confirmer votre réservation par un appel téléphonique s’il vous plaît.

Nos Menus

Menu Terrasse à 23.50€ Entrée, plat, dessert
Menu à 20€ Entrée, plat ou plat, dessert
____
Amuses bouche
Carpaccio de légumes de mon marché
Aux saveurs marines
Ou
Feuille de blé noir à l’œuf poché et,
Son émulsion d’herbes
***
Aiguillettes de canard au rivesaltes
Ou
Retour de pêche au safran
***
Petits légumes de printemps
***
Vacherin aux fruits du moment
Ou
Gourmandises du clos et ses coulis
***
Mignardises
Menu Camélia à 23.50€ Entrée, plat, dessert
Menu à 20€ Entrée, plat ou plat, dessert
____
Amuses bouche
Carpaccio de légumes de mon marché
Aux saveurs marines
Ou
Feuille de blé noir à l’œuf poché et,
Son émulsion d’herbes
***
Aiguillettes de canard au rivesaltes
Ou
Retour de pêche au safran
***
Petits légumes de printemps
***
Vacherin aux fruits du moment
Ou
Gourmandises du clos et ses coulis
***
Mignardises
Craquant de melon et tomates à l’huile de géranium
*****
Risotto de blé noir à l’œuf bio
*****
Gaspacho de fruits et de végétaux aux saveurs de fleurs
*****
Mignardises
Amuses bouche
***
Craquant de petits gris « melon escargots » au Sarrazin
Ou
Déclinaison de fleurs et de légumes d’été au foie gras
****
Nougat de Coucou de Rennes au cidre et au blé noir
Ou
La marée et ses crustacés aux épices
***
Petits légumes du pays de Vendel
***
Dessert du Clos Champel au choix
***
Mignardises
Amuses bouche
Médaillon de foie gras au confit de fraises en chutney
****
Filet de turbot raidi au beurre blanc, basilic
Et ses filaments de mangue
****
Expérimental d’ormeaux en savarin
Et son jus émulsionné aux morilles
****
Samoussa de pigeonneau royal
Au jus de truffes
Légumes oubliés du moment
****
Feuille à feuille de fruits et légumes
Au basilic et au géranium
****
Mignardises
Menu à 52€ avec trois plats
Homard servis uniquement dans la formule à 69€
Médaillon de foie gras au confit de fraises en chutney

Notre Carte

Fleurs de courgettes aux saveurs florales.
22.00 €
Œuf de poule bio en cocotte aux morilles.
21.00 €
Risotto de blé noir et ses petits gris aux herbes.
20.00 €
Escalope de foie gras de canard aux fruits rouges.
24.00 €
Maki de mignon de porcelet.
21,00 €
Duo de bœuf et de ris de veau au Pineau des Charentes.
25,00 €
Pigeonneau de chez Monsieur LE CLERC en Samoussa.
24,00 €
Ballottine de Coucou de Rennes courtisée au blé noir.
24,00 €
Expression bretonne terre et mer.
28,00 €
Corolle du marin au lait ribot.
22,00 €
Glacis de turbot rôti au jus d’algues en émulsion.
25,00 €
Camembert chaud en croustillant au vinaigre de cidre caramélisé.
10,00 €
Sélection de fromages bio Brétilliens.
Fromages de producteurs du bassin rennais  
10,00 €
Bière Lancelot bonnet rouge.
4,50 €
Jus de fruits, bière.
4,50 €
Thé, infusion.
4,00 €
Café, thé, infusion.
3,50 €
La demi-bouteille.
4,00 €
Eau minérale la bouteille.
5,50 €
Verre de vin 12cl
5,00 €